Фарма компании вновь уличили во лжи: из-за чего в аптеках по-прежнему не имеется средства “Тоносил”?

Очередной скандал образовался в одной из аптек г. Санкт-Петербург. По словам очевидцев, некая женщина чуть ли не разнесла стойку кассира по причине того, что фармацевт не захотел продавать ей средство ”Тоносил” (препарат для естественной нормализации артериального давления, - прим.ред.). А самое интересное - посетительница, по сути, права.

Про то, что фармацевтические компании специально не ставят на витрину действенные отечественные средства (которые, вдобавок, по стоимости значительно дешевле зарубежных заменителей), разговоры ведутся уже давно. В результате, чтобы купить более дешевое, но не менее качественное средство, нужно попросить об этом продавца напрямую. Однако и в этом случае гарантии успешной покупки никто не даст - подкованный фармацевт может сказать, что данного препарата нет в продаже. А потом предложит аналог. Очевидно, подороже.

По какой причине у нас в стране образовалась подобная ситуация - абсолютно отдельная тема для разговора. Мы же способны просто-напросто рассказать несколько советов о том, как же не попасть на уловки аптекарей. отзывы врачей о тоносиле

Вы должны знать препарат “в лицо”. Если вы абсолютно точно знаете, какой конкретно препарат вам нужен, вам надо, что называется, его “опознать”. Изображения необходимо посмотреть в интернете. Зачем это надо? А затем, чтобы случайно не обнаружить, что заместо “Фуросемида” вы приобрели “Фуросемит”. И этот препарат по цене в 1,5 раза дороже. Будьте бдительнее!

Имейте в запасе 2-3 аналога. В случае если аптекарь внезапно сообщит вам, что необходимого средства не имеется, то попросите у него аналогичные. В этом случае шанс того, что вам нужно будет приобретать более дорогостоящее средство, значительно снижается.

Заказывайте лекарства на официальных сайтах производителей. С приходом 2018-го года эта рекомендация стала еще актуальнее, потому как многие препараты теперь без рецепта приобрести невозможно. В случае если бы эта посетительница знала о данном совете, то она бы заказала Тоносил с официального сайта и не тратила бы свои нервы и силы на недобросовестных фармацевтов.

К слову, полицейский отказались регистрировать факт административного правонарушения, и стороны разошлись миром. В результате женщина из аптеки ушла БЕЗ нужного препарата.

Комментарии:
07.10.2019 - 19:52 Елена Пименова
Аптечные сети совсем обнаглели. Практически к стенке нужно прижать, чтобы продали нужные лекарства. Когда это уже закончится?
08.10.2019 - 09:06 Кирилл Донцов
А мне вот любопытно - что это за ”Тоносил”, за которым бабули охотятся? У меня в доме бабули только о нем и говорят.
09.10.2019 - 00:52 Виктор Проскуров
”Тоносил” - это средство для естественного снижения артериального давления последнего поколения. Сам не пробовал - необходимости не было. Тьфу-тьфу, . Но друг мой боевой собственному отцу купить. Говорит, средство эффективное.
09.10.2019 - 19:16 Игорь Пантелеев
Сейчас бы в 2019-м интересоваться, что есть ”Тоносил”. Этот препарат еще несколько лет назад неслабо толкнул аптечные монополии, что те все еще оправиться пытаются. Саме идеальное соотношение цены и качества. Отзывы сотен тысяч людей. Я про это средство много могу говорить. потому как сам аптекарь )))
10.10.2019 - 16:24 Вера Стаева
Мы данным препаратом папу на ноги ставили после инсульта. Какая противная все-таки болезнь эта гипертония! Ты можешь даже о ней не знать, а потом раз - и все… Слава Богу, теперь все в порядке. По рекомендации кардиолога приобрели “Тоносил”. Отец ощущает себя отлично.
10.10.2019 - 20:24 Роман Роуфович
Как же я классно на данный материал зашел. А где можно приобрести “Тоносил”? Есть желание попробовать как бы для профилактики, а то в последнее время не по нраву мне мое ощущение беспокойства. Давление прыгает до 150-ти, а не старый ведь еще. отзывы врачей о тоносиле
11.10.2019 - 01:25 Ирина Грошева
У производителя есть официальный сайт, заказ оформлять лучше всего там. По крайней мере, так вы обезопасите себя от подделки. Ну и конечно удобно очень - доставка быстрая, предоплаты не берут.